Pacet, 26 juni 2026. MTs Amanatul Ummah telah mengadakan acara jalan bersama menuju klurak eco park yang di ikuti oleh seluruh santriwati MTs Amanatul Ummah dan para ustadz dan ustadzah yang ikut untuk mendampingi. Para santriwati harus menempuh perjalanan sejauh 1,4 kilometer dari pondok untuk sampai pada tujuan wisata yakni klurak eco park.
Acara ini di laksanakan sebagai hiburan bagi para santri setelah melewati ujian kenaikan kelas yang begitu melelahkan. Sehingga dengan dilaksanakannya acara ini para santri kembali semangat dan siap untuk melanjutkan belajar di tingkatan kelas selanjutnya dengan penuh optimis.
Acara di mulai dari pukul 08.00 s/d 11.00 WIB. Sepanjang perjalanan para santri merasakan kesejukan angin yang berasal dari pepohonan pegunungan pacet yang menghijau subur. Para santriwati terlihat sangat antusias dan bergembira saat akan menuju tempat wisata yang akan mereka tuju.
Sesampainya di sana para santriwati dan ustadz ustadzah yang mendampingi dapat merasakan aliran sungai yang begitu menenangkan sambil menikmati berbagai macam makanan dan minuman yang telah mereka beli di warung wisata klurak eco park.
Sebagian para santriwati menghabiskan waktu mereka dengan bermain air hingga berenang di aliran sungai klurak eco park yang begitu jernih dan segar.di wisata klurak eco park tidak hanya tersedia sungai dan kulineran saja, tetapi di wisata ini juga tersedia berbagai macam permainan dimulai dari playground, kolam renang, paintball, outbound, ATV, hingga panahan dan Flying fox yang dapat dimainkan oleh setiap pengunjung.
MTs Amanatul Ummah mengadakan acara hiburan kenaikan kelas ini agar dapat mengembalikan semangat belajar para santri agar dapat lebih optimis dalam meraih prestasi sehingga mencapai kesuksesan di masa depan nanti.